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Características morfométricas de Oenocarpus Mart., do banco ativo de germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental. Infoteca-e
RODRIGUES, S. T.; MACEDO, E. G.; GOMES, J. I..
Estudos taxonômicos e/ou morfológicos com espécies oriundas de bancos de germoplasma são pouco realizados, apesar da importância deles para caracterização e domesticação. O objetivo deste estudo foi avaliar as características morfométricas de 23 acessos de Oenocarpus minor Martius e Oenocarpus mapora Karsten cultivados no referido banco de germoplasma. Órgãos vegetativos e reprodutivos desses acessos foram medidos de acordo com o método padrão para coleta e descritores de Palmae. Entre os descritores avaliados neste estudo, somente o número e o comprimento de rachillae foram muito diferentes entre os acessos. Quinze acessos de O. minor tiveram o número e comprimento de rachillae variando de 25 a 64 e de 32 cm a 59 cm, respectivamente. Para oito acessos de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Oenocapus; Bacabi; Morfologia Vegetal; Banco de Germoplasma; Germplasm.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137682
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Caracterização e avaliação preliminar de germoplasma de bacabi (Oenocarpus mapora Karsten). Infoteca-e
OLIVEIRA, M. do S. P. de.
bitstream/item/57712/1/CPATU-PA187.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bacabi; Caracterização de acesso; Oenocarpus mapora; Belém; Pará; Brasil; Agronomic characters.; Germoplasma; Melhoramento Genético Vegetal.; Amazonia; Germplasm; Plant breeding..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375523
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Caracterização físico-química da polpa de bacabi (Oenocarpus mapora H. Karsten). Infoteca-e
DOMINGUES, A. F. N.; CARVALHO, A. V.; BARROS, C. R..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição físico-química da polpa de bacabi (Oenocarpus mapora H. Karsten), uma palmeira perene, ainda pouco ou nada explorada, que produz cachos com frutos de excelente qualidade nutricional e semelhantes em tamanho e coloração aos frutos do açaizeiro, palmeira pertencente ao gênero Euterpe. Foram realizadas as análises de pH, acidez titulável, sólidos solúveis, umidade, cinzas, fibras, proteínas, lipídeos e antocianinas totais na polpa de bacabi. Observou-se que os principais constituintes da polpa são os lipídeos, com teor médio de 58,24%, seguido pelas fibras, 16,61%, e proteínas, 6,64%. Para as antocianinas, observou-se um teor de 40,31 mg/100 g. Os lipídeos correspondem a 85,10% das calorias contidas na polpa,...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bacabi; Palmeira; Caracterização física; Caracterização química; Antocianinas; Composição centesimal.; Polpa..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/978374
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Descritores mínimos para germoplasma de bacabi (Oenocarpus mapora Karsten.). Infoteca-e
OLIVEIRA, M. do S. P. de.
bitstream/item/57881/1/CPATU-PA197.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bacabi; Caracterização de acesso; Oenocarpus mapora; Belém; Pará; Brasil; Agronomic characters.; Fruta; Germoplasma.; Amazonia; Fruits; Germplasm..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375192
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